16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4172
  • RTS1411.04
3 декабря 2020, 13:26 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Петербурга на Новый год не зовут туристов в город

Лента новостей

Также уточняется, что власти не планируют дополнительных ограничений

Власти Петербурга снижают сегодня туристическую привлекательность «северной столицы», ограничивают работу общепита и проведение концертов на новогодние праздники. Об этом рассказал журналистам в четверг вице-губернатор Евгений Елин, передает «Интерфакс».

«Нам предстоят праздники и предстоят каникулы. Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году. Поэтому мы… говорим гостям: «Давайте позаботимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей и о здоровье (местных) жителей. Не надо в этом году к нам приезжать», — сказал Елин.

Он также отметил, что одной из причин новых ограничений послужил концерт рэпера Басты в Ледовом дворце.

«Санкт-Петербург в очередной раз подтвердил свое звание культурной столицы. Даже угроза провести праздники на больничной койке не остановила наших жителей от того, чтобы получить удовольствие от выступления крупной величины, песенника-декламатора. Мы это называем: «Уроки Басты». Мы вынуждены извлечь непосредственные уроки и снизить риски заражения при проведении крупных мероприятий», — цитирует РИА Новости Елина.

Вице-губернатор уточнил, что никаких дополнительных ограничений до Нового года власти вводить не планируют. «Мы хотим на две недели максимально взять паузу, чтобы то неустойчивое равновесие, плато, которое мы получили, не перешло в рост заболеваемости. Если нам получится снять этот рост, мы вернемся к ситуации, в которой мы были до введения ограничений. Двух недель нам хватит, чтобы это понять», — добавил Елин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию