16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4174
  • RTS1413.09
3 декабря 2020, 01:30 Политика

ЕС критикует «поспешное» одобрение вакцины против COVID-19 в Великобритании

Лента новостей

Многие расценивают его как политическое

Европейский союз раскритиковал «поспешное» одобрение Великобританией вакцины против COVID-19 Pfizer и BioNTech, заявив, что его собственная процедура является более тщательной, сообщает Reuters. Великобритания стала первой западной страной, одобрившей вакцину против COVID-19.

Решение о предоставлении экстренного разрешения на вакцину Pfizer/BioNTech было расценено многими как политическое со стороны премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который вывел свою страну из ЕС и подвергся критике за то, как он справляется с пандемией.

Решение было принято в рамках сверхбыстрого экстренного процесса утверждения, который позволил британскому регулирующему органу по лекарствам временно разрешить вакцину всего через десять дней после того, как он начал изучать полученные данные крупномасштабных испытаний.

В необычно прямолинейном заявлении Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое отвечает за утверждение вакцин против COVID-19 для ЕС, заявило, что его процедура утверждения более уместна, поскольку она основана на большем количестве доказательств и требует больше проверок, чем чрезвычайная процедура, выбранная Великобританией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию