16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4172
  • RTS1411.04
3 декабря 2020, 01:00 ФинансыРынки

Цены на нефть растут

Лента новостей

Трейдеры оценили одобрение вакцины в Великобритании и ожидают решение ОПЕК

Цены на нефть в среду, 2 декабря, выросли, поскольку рынок ожидает соглашения производителей о добыче, которое, как полагают многие трейдеры, будет и дальше сдерживаться, а одобрение Великобританией вакцины от COVID-19 вселило надежды на восстановление спроса, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1 доллар, или 2,1%, до 48,42 доллара за баррель к 11:47 по восточному поясному времени (16:47 по Гринвичу). Нефть West Texas Intermediate подорожала на 1,02 доллара, или 2,3%, до 45,57 доллара за баррель.

Трейдеры следят за Организацией стран — экспортеров нефти (ОПЕК), Россией и другими союзниками, известными как ОПЕК +, которые, по словам источников, отложили переговоры о политике добычи нефти в следующем году на четверг.

«Похоже, что есть прогресс, которого требует рынок», — сказал Джон Килдафф, партнер Again Capital LLC в Нью-Йорке.

В этом году группа сократила добычу на 7,7 млн баррелей в сутки, поскольку пандемия коронавируса ударила по спросу на топливо.

В среду Великобритания стала первой западной страной, одобрившей вакцину против COVID-19, опередив Соединенные Штаты и Европейский союз в возможном возвращении к нормальной жизни и восстановлении спроса на нефть.

«Новости об одобрении вакцины в Великобритании — это то, что рынку нефти нужно больше всего, чтобы стимулировать спрос... все остальное — в значительной степени просто шум», — сказал Джон Килдафф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию