16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4165
  • RTS1418.85
2 декабря 2020, 15:38 Политика

Минобороны Турции рассказало о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху

Лента новостей

По словам министра обороны Турции Хулуси Акара, службу в нем будут нести турецкие и российские офицеры; накануне Минобороны РФ сообщило, что соотношение российского и турецкого персонала в нем будет равным

Ведутся работы по строительству турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. Об этом в среду сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью министра национальной обороны Турции Хулуси Акара Анатолийскому агентству.

«Сейчас идет строительство совместного центра, [военные] приступят к своим обязанностям в ближайшее время. Нести службу в нем будут турецкие и российские офицеры, в том числе генералы. Они будут сотрудничать для поддержания постоянного режима прекращения огня», — сказал Акар.

Накануне официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что Россия и Турция договорились о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе, персонала в нем будет от двух стран поровну, передает РИА Новости.

«В соответствии с меморандумом, подписанным 11 ноября между Министерством обороны РФ и Министерством национальной обороны Турецкой Республики, достигнуто соглашение по порядку развертывания и функционирования Совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий. Центр будет размещен на территории Азербайджана. Количество российского и турецкого персонала в организационной структуре совместного центра будет равнозначным», — рассказал Конашенков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию