16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4168
  • RTS1423.09
2 декабря 2020, 11:38 Политика

Совет Федерации одобрил ряд законов, разработанных после принятия поправок в конституцию

Лента новостей

Сенаторы ввели уголовную ответственность за нарушение территориальной целостности России

Совет Федерации одобрил закон о Государственном совете РФ, который определяет его место в системе органов публичной власти, статус, порядок формирования и деятельности, передает ТАСС.

Согласно документу, Госсовет формирует глава государства в целях обеспечения согласованной работы органов власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики РФ и приоритетных направлений социально-экономического развития страны. Госсовет будет готовить предложения по общим направлениям регионального и муниципального развития, по важнейшим вопросам государственного строительства и укрепления основ федерализма и местного самоуправления, а также по вопросам взаимоотношений уровней публичной власти. Также он сможет содействовать разрешению разногласий между федеральными и региональными властями, обсуждать кадровую политику. Возглавит эту структуру президент, заняв пост председателя.

Кроме того, сенаторы одобрили пакет законов, устанавливающих на территории страны приоритет конституции РФ над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов. В пакет проектов входят пять инициатив с поправками в более 110 законодательных актов.

Также СФ принял закон о лишении свободы до десяти лет за нарушение территориальной целостности РФ, а также документ, по кторому судьи могут лишиться своей должности в случае утраты российского гражданства или приобретении иного, а также если совершили порочащий честь поступок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию