16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4197
  • RTS1416.50
1 декабря 2020, 23:32 ОбществоМедицина

Reuters: Россия пытается импортировать лекарства от COVID-19 на фоне высокой смертности

Лента новостей

Страна обновила максимум смертей от ковида — 569 за сутки

Россия пытается импортировать лекарства зарубежного производства для борьбы с пандемией COVID-19 из-за нехватки медикаментов в стране, заявил во вторник (1 декабря) министр здравоохранения Михаил Мурашко. Власти сообщили о максимуме в 569 новых случаев смерти от коронавируса за сутки, передает Reuters.

Россия разрабатывает несколько вакцин против вируса и производит некоторые лекарства внутри страны, в том числе «Коронавир» и «Авифавир» основанные на фавипиравире, который был разработан в Японии и широко используется там для лечения.

Во время встречи с высокопоставленными представителями правительства во вторник Мурашко сказал, что в некоторых регионах есть проблемы с поставками фавипиравира.

«Увеличились объемы поставок противосвертывающих средств. Но мы все еще видим, что дефицит остается, и поэтому мы работаем с министерством торговли и промышленности над дополнительными поставками из-за границы», — сказал он.

Россия сопротивляется введению локдауна во время второй волны вируса, предпочитая целевые ограничения.

Россия занимает четвертое место в мире по количеству случаев COVID-19 после США, Индии и Бразилии. С начала пандемии зарегистрировано 40 646 смертей, связанных с COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию