16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4194
  • RTS1417.05
1 декабря 2020, 18:32 ОбществоПроисшествия

В немецком городе Трир водитель наехал на пешеходов. Есть погибшие

По данным на вечер вторника, погибли четыре человека, в том числе ребенок. Около 20 человек пострадали, некоторые в тяжелом состоянии

Фото: EPA/ТАСС

Автомобиль наехал на пешеходов в немецком городе Трир. Водителя задержали. По данным полиции, за рулем был 51-летний гражданин Германии. Обер-бургомистр города Вольфрам Лайбе заявил, что задержанный наехал на людей в состоянии амока — приступа агрессии или ярости.

По данным СМИ на вечер вторника, погибли четыре человека, в том числе ребенок. Около 20 человек пострадали, некоторые в тяжелом состоянии. Вот что Business FM рассказала член Союза журналистов Германии Татьяна Хеккер:

Татьяна Хеккер член Союза журналистов Германии «Случилось это в послеобеденное время, приблизительно около двух часов дня, на пешеходной зоне, которая выходит к Марктплатц. Очень много пострадавших, по Триру курсируют полицейские машины, пожарные, скорые помощи. Если вначале квалифицировали как теракт, то сейчас уже просто как происшествие, аварию. Человека, совершившего наезд, задержали полицейские, была небольшая гонка. Его задержали, по номерам [автомобиля] идентифицировали. И сейчас уже даже из Facebook пропала его страница. Его звали Бернд Вальтер Вайнманн, он немец. Я его фотографию видела, но сейчас все пропало. На пешеходную зону машины не имеют права заезжать, там даже велосипедам запрещено ездить, но автомобили местных жителей, которые проживают в этих домах, около Марктплатц, или машины, которые подвозят продукты к ресторанам, имеют право туда заезжать, поэтому, возможно, он был жителем какого-то дома. Плюс в этом году нет рождественского базара, поэтому заградительные тумбы не были поставлены, как в прошлом году».

Как уточняет полиция Трира, мотивы водителя выясняются, ведется следствие. Полиция просит граждан избегать центра города и пешеходной зоны, однако исходит из того, что угрозы населению нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию