16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4199
  • RTS1412.98
1 декабря 2020, 15:40 ОбществоМедицина

Мишустин потребовал от глав регионов решительнее вводить ограничения при сложной ситуации с COVID-19

Лента новостей

При этом премьер констатировал рост расходов на борьбу с коронавирусом

Главы регионов, в которых наблюдается сложная ситуациястема с коронавирусной инфекцией, должны решительнее принимать ограничительные меры. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, передает РИА Новости.

«Ситуация с коронавирусом в субъектах РФ по-прежнему развивается неравномерно. Руководители регионов, где высокая заболеваемость и система здравоохранения серьезно загружена, должны более решительно применять ограничительные меры, особенно в тех муниципалитетах, где ситуация наиболее острая», — сказал премьер.

При этом Мишустин констатировал рост расходов на борьбу с коронавирусом и заявил о продлении до конца года возможности для медорганизаций использовать средства обязательного медицинского страхования на оплату труда работников и другие цели, передает ТАСС.

«Во многих регионах ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается достаточно напряженной: в больницах и поликлиниках практически все силы направлены на борьбу с ковидом, и расходы на эти цели также увеличиваются», — сказал председатель правительства.

«В связи с этим правительство приняло решение продлить до конца года возможность медицинским организациям расходовать средства обязательного медицинского страхования на оплату труда работников, коммунальных услуг, уплату налогов независимо от объема оказанной ими помощи, а также погашения кредиторской задолженности», — отметил глава кабмина.

Премьер также поручил продлить выделение бесплатных лекарств для больных с коронавирусом и подготовить соответствующий проект распоряжения. «Обеспечение пациентов бесплатными лекарствами должно быть продолжено. И я прошу министерство здравоохранения подготовить и внести в правительство проект распоряжения о выделении средств на лекарственное обеспечение», — цитирует РИА Новости Мишустина. По словам премьера, чтобы «снизить нагрузку на лечебную сеть, надо грамотно организовать оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусом, которые лечатся на дому».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию