16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4190
  • RTS1419.89
1 декабря 2020, 15:06 ОбществоМедицина

Мурашко заявил, что в 17 регионах резерв коек для пациентов с COVID-19 составляет менее 5%

Лента новостей

По словам главы Минздрава, в 17 регионах свободно менее 5% коек; увеличивается число пациентов с коронавирусной инфекцией в реанимации

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко во вторник на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 рассказал о ситуации с оказанием медицинской помощи пациентам. По его словам, резерв коек для пациентов с коронавирусом в 17 регионах России составляет менее 5%, передает ТАСС.

«Сегодня менее 5% свободного коечного фонда отмечается в 17 субъектах РФ. Наибольшую тревогу вызывают Калининградская область и Санкт-Петербург», — сказал министр. При этом Мурашко добавил, что около 21% из развернутых в России 276 тысяч коек для пациентов с коронавирусом на данный момент свободно. «Всего в настоящее время развернуто 276 тысяч коек по стране. Количество свободных коек составляет 21%», — сообщил он.

Министр также заявил, что увеличивается число пациентов с новой коронавирусной инфекцией в реанимации. «Хочу отметить, что количество пациентов, требующих реанимационной защиты, в последний месяц увеличилось», — сказал министр. По его словам, для помощи российским медикам в борьбе с пандемией дополнительно привлечено около 10 тысяч машин.

При этом, по данным министра, большинство пациентов с коронавирусом лечатся амбулаторно, отмечает РИА Новости. «На сегодняшний день на амбулаторном лечении находятся 79% пациентов. В стационарных учреждениях находятся в общей сложности 217 тысяч пациентов, 16 тысяч пациентов — это с коронавирусной инфекцией, с подозрением на нее. И 16 тысяч пациентов с внебольничными пневмониями иной этиологии и проходящие стадию диагностики», — сказал министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию