16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4185
  • RTS1422.87
30 ноября 2020, 19:15 Право

Суд заочно арестовал двух фигурантов дела об убийстве главы центра «Э» МВД по Ингушетии

Лента новостей

Ильяс Белхароев и Борис Богатырев будут заключены в СИЗО с момента их задержания в России или экстрадиции на территорию РФ

Басманный суд Москвы заочно арестовал двух фигурантов дела об убийстве главы центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, застреленного в столице в сентябре 2019 года. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

«Судом удовлетворены ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ильяса Белхароева и Бориса Богатырева», — сказала она. Софинская уточнила, что фигуранты скрылись и были объявлены розыск, заочный арест сроком на два месяца начнет действовать с момента их задержания в России или экстрадиции на территорию РФ.

Белхароеву и Богатыреву вменяется незаконный оборот оружия, участие в террористическом сообществе и теракт (ч. 3 ст. 222, ч. 2 ст. 205.4 УК РФ и ч. 3 ст. 205 УК РФ).

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин ранее рассказал, что 12 арестованных фигурантов этого дела вместе с находящимися в розыске соучастниками хотели принудить сотрудников правоохранительных органов отказаться от сбора доказательств против членов террористического сообщества и вызвать страх и панику среди населения Ингушетии.

Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед Эльджаркиев, работавший в столице нейрохирургом, были застрелены 2 ноября 2019 года в Москве во дворе дома на улице Академика Анохина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию