16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4175
  • RTS1423.47
30 ноября 2020, 16:37 Право

Бросивший детей в аэропорту «Шереметьево» мужчина получил 1,5 года колонии

Лента новостей

Житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов был осужден за оставление детей в опасности и за кражу

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края приговорил к 1,5 года лишения свободы 41-летнего Виктора Гаврилова, бросившего своих малолетних детей в столичном аэропорту «Шереметьево». Как сообщили Business FM в пресс-службе Генпрокуратуры, его признали виновным в оставлении в опасности, а также в краже (ст. 125 и 158 УК РФ).

Первый инцидент произошел 26 января 2020 года. В тот день Гаврилов, прилетевший со своими малолетними сыновьями (пяти и восьми лет) из Комсомольска-на-Амуре в Москву, оставил их в аэропорту «Шереметьево» и через пару часов один улетел в Ростов-на Дону. Затем он уехал в Батайск, где поселился в местной гостинице.

Днем ранее Гаврилов через приложение с помощью мобильного телефона своей знакомой пенсионерки перевел с ее банковского счета на свой 100 тысяч рублей.

По совокупности преступлений суд назначил Гаврилову один год и три месяца лишения свободы в колонии общего режима. Свою вину по первому эпизоду он признал, объяснив, что приехал в Москву на работу, но его работодатель не вышел на связь. По второму Гаврилов вину отрицал. По данным газеты «Коммерсантъ», в настоящее время дети находятся с матерью Ольгой Шереметьевой. С ней Гаврилов находится в разводе. До этого, по ее словам, он два года не давал ей видеться с детьми. Мать детей собирается инициировать лишение Гаврилова родительских прав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию