16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4172
  • RTS1416.55
30 ноября 2020, 12:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Добровольцы старшего возраста, сделавшие прививку «ЭпиВакКороной», чувствуют себя хорошо

Лента новостей

Жалоб и неблагоприятных явлений, по сообщению Роспотребнадзора, у добровольцев нет

Пятьдесят добровольцев старше 60 лет, участвующих в пострегистрационных испытаниях вакцины против коронавируса «ЭпиВакКорона», чувствуют себя хорошо, жалоб и неблагоприятных явлений у них нет. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора. Всего в этой группе добровольцев 150 участников.

В ведомстве также рассказали, что набор добровольцев старше 18 лет для другого пострегистрационного исследования все еще продолжается. Пока проводится скрининг набранных участников, они еще не получили первый компонент вакцины.

«Пострегистрационные клинические исследования проводятся в Москве и Московской области, Казани, Тюмени, Калининграде с включением добровольцев от 18 лет и старше, а также в Новосибирской области — на добровольцах старше 60 лет», — рассказали в Роспотребнадзоре, отметив, что сейчас расширять географию проведения исследований не планируется.

Центр «Вектор» 24 июля получил разрешение Минздрава России на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Они завершились 30 сентября. Вакцина «Вектора», как объявил 14 октября президент РФ Владимир Путин, получила регистрационное удостоверение. Минздрав 16 ноября выдал центру разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины «ЭпиВакКорона» против коронавируса на 150 добровольцах, включая и тех, кто был старше 60 лет; 18 ноября центр получил еще одно разрешение для испытаний на трех тысячах добровольцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию