16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4173
  • RTS1415.55
30 ноября 2020, 01:26 ФинансыМакроэкономика

Источники: ОПЕК+ еще не нашла компромисса по нефтяной политике на 2021 год

Лента новостей

Ожидается, что главное заседание картеля начнется в понедельник

ОПЕК и союзники во главе с Россией еще не пришли к консенсусу по политике добычи нефти на 2021 год после первого раунда переговоров в воскресенье и перед решающими встречами в понедельник и вторник, сообщили Reuters четыре источника в ОПЕК+.

ОПЕК+ , в которую входят члены Организации стран — экспортеров нефти, а также Россия и другие страны, должна была ослабить сокращение добычи с января 2021 года, но вторая волна коронавируса снизила спрос на топливо во всем мире.

По словам источников, ОПЕК+ сейчас рассматривает возможность продления существующих сокращений на 7,7 млн ​​баррелей в день, или около 8% мирового спроса, на первые месяцы 2021 года.

На предварительных консультациях в воскресенье между ключевыми министрами, в том числе лидером ОПЕК Саудовской Аравией и Россией, не было достигнуто компромисса по продолжительности пролонгации.

Источники сообщили, что переговоры сейчас сосредоточены на продлении сокращений на три-четыре месяца или на постепенном увеличении объемов производства. По информации источников, идеи более глубоких сокращений или шестимесячного продления нынешних были гораздо менее вероятными.

«Пока нет единого мнения», — сказал один из четырех источников. Второй источник сказал: «На столе есть много разных идей. Кроме того, постепенное увеличение [добычи]».

Ожидается, что главное заседание начнется в 13:00 по Гринвичу в понедельник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию