16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4175
  • RTS1423.47
29 ноября 2020, 15:23 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мясников предупредил о риске новой эпидемии с высокой смертностью

Лента новостей

В мире может возникнуть возникновение вируса гриппа со смертностью 35-40%. Поэтому ученые должны сконцентрироваться на создании универсальной вакцины

Главврач московской Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников не исключил в мире серьезной эпидемии с большим уровнем смертности. По его словам, вероятность возникновения новых мутаций гриппа высока. В своем телеграм-канале врач написал, что ученым во всем мире на фоне угрозы необходимо сконцентрировать силы на создании универсальной вакцины.

«Птичий» или «свиной» рано или поздно гром грянет! Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас! (Первая — переход от животных к человеку, вторая — от человека к человеку.) В том же Китае первая мутация от птиц и свиней регистрируется постоянно, до беды один шаг», — написал Мясников.

По его словам, коронавирус показал, что люди не готовы к серьезной пандемии в принципе. Он подчеркнул, что если ученые не создадут универсальную вакцину до прихода гриппа с высокой смертностью, погибнут десятки миллионов человек.

«Если придет вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления такой вакцины погибнут десятки миллионов людей. Я к тому, что нужно сейчас сконцентрировать силы всех ученых именно на создании такой вакцины! Обеспечить любыми деньгами, средствами. Или потом куда дороже встанет», — написал врач.

Мясников напомнил о необходимости разработки превентивных мер защиты в преддверии серьезных эпидемий. При этом врач добавил, что COVID-19 не является инфекцией с высоким уровнем смертности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию