16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4194
  • RTS1417.05
29 ноября 2020, 11:26 Политика

Российские военные врачи прибыли в Степанакерт

Лента новостей

В Нагорном Карабахе также готовится к началу учебного года первая школа, восстановленная с помощью МЧС России

Первые подразделения российских военных медиков прибыли в Степанакарет. Помощь населению столицы Нагорного Карабаха будет оказывать медицинский отряд специального назначения (МОСН) Восточного военного округа, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Минобороны России.

«Подразделения МОСН совершили суточный 300-километровый переход на технике в составе колонны из Еревана в Степанакерт. Ранее военные медики были переброшены самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 с аэродромов города Хабаровск в Республику Армения», — говорится в сообщении.

Транспортную колонну сопровождали патрули российских миротворцев и военной полиции, уточнили в Минобороны РФ.

В составе первого подразделения отряда — свыше 60 медиков, в том числе военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи. В специализированном медицинском пункте будет установлено все необходимое медицинское оборудование для оказания качественной медицинской помощи.

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте продолжается восстановление мирной жизни при содействии российских миротворцев. Ранее была восстановлена работа общественного транспорта и налажено дорожное движение. Инженерно-технические подразделения российского контингента миротворческих сил продолжают оказывать помощь местной администрации в расчистке дорог общего пользования и восстановлении объектов социальной инфраструктуры в городе.

Готовится к началу учебного года первая школа, восстановленная с помощью МЧС России в Нагорном Карабахе, школьная линейка запланирована на 1 декабря. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе ведомства.

«Двадцать девятого ноября в рамках гуманитарной миссии в Нагорном Карабахе оперативная группировка МЧС России оказала помощь в восстановлении общеобразовательной школы имени Оника Григоряна на 200 учеников в селе Иванян Аскеранского района. Спасатели совместно с представителями администрации города помогли восстановить остекление и системы отопления школы», — сказали в пресс-службе.

В МЧС отметили, что в школе осталось провести отделочные ремонтные работы, восстановить водоснабжение, расставить школьные парты и стулья.

Ранее две автоколонны МЧС доставили в Степанакерт более 300 тонн стройматериалов в качестве гуманитарной помощи. Среди грузов доставлены древесина и стекло, которые там нужны в первую очередь. 26 ноября в Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка спасателей МЧС России, ее увеличение проводится постепенно с учетом необходимости выполнения тех или иных задач в рамках гуманитарной миссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию