16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4196
  • RTS1406.70
27 ноября 2020, 13:19 Право

Защита обвиненного в причастности к терактам полковника МВД обжаловала его арест

Лента новостей

Адвокат начальника отдела полиции по Кизлярскому району Дагестана Гази Исаева предлагает перевести обвиняемого под домашний арест в трехзвездочной гостинице

Защита начальника отдела полиции по Кизлярскому району Дагестана полковника Гази Исаева обжаловала решение Басманного суда о его аресте. Об этом Business FM сообщил его адвокат Эльдар Хастинов.

«Наша позиция неизменна. Преступлений Исаев не совершал. Мы просим перевести его под домашний арест в гостиничный номер, который для него забронировали в Москве его родственники», — сказал защитник.

Как удалось узнать радиостанции, речь идет о трехзвездочной гостинице «Парк-отель Фили» в районе метро «Филевский парк». Стоимость одноместного номера в ней начинается от двух тысяч рублей за ночь. Необходимость забронировать номер там была обусловлена отсутствием у родных Исаева жилья в Москве и нехваткой времени, чтобы снять квартиру.

Басманный суд столицы 23 ноября арестовал до 4 января 2021 года Гази Исаева по делу о терактах в московском метро в 2010 году. Его поместили в СИЗО «Лефортово». Следствие вменяет ему организацию преступного сообщества с использованием служебного положения, бандитизм и теракт (ч. 3. ст. 210, ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 205 УК РФ). По версии следствия, он лично доставил на автомобиле одну из смертниц на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения теракта.

Смертницы взорвали себя на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» 29 марта 2010 года утром с интервалом около 40 минут. Погиб 41 человек, в том числе две смертницы. Исаев вину отрицает. Как ранее сообщала Business FM, полковник считает, что его оговаривают ранее осужденные террористы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию