16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4201
  • RTS1409.81
27 ноября 2020, 08:14 ОбществоПроисшествия

Глава местной власти на острове Русский будет отстранена за бездействие во время ЧС

Лента новостей

В Приморье с 20 ноября был введен режим ЧС регионального уровня из последствий снегопада и ледяного дождя

Отстранить от должности начальника административно-территориального управления острова Русский Ирину Пан потребовал у мэра Владивостока губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу правительства Приморья.

«Со своими обязанностями она не справилась, работы мы там никакой не увидели. В течение недели неоднократно посещали Русский остров, ни разу не видели ее, не слышали от населения ни одного слова благодарности за оказанную работу. Решением КЧС за непринятие мер по оказанию помощи населению отстраняйте руководителя административно-территориального управления от работы. Убедитесь, что она будет привлечена к ответственности», — приводит пресс-служба заявление Кожемяко, которое он направил главе Владивостока Олегу Гуменюку.

Во многих домах на острове света нет с вечера 18 ноября. Частично электроснабжение на Русском восстановили, некоторые дома подключают генератором на несколько часов в день. Кроме того, власти сообщили, что неизвестные украли 3,5 километра медного провода, это сказывается на скорости и возможностях восстановления энергообеспечения, отмечает РИА Новости.

По сообщению властей, сегодня на острове Русский установят дополнительные полевые кухни. Жителям удаленных поселков раздадут 150 газовых плит, установят пять новых электрогенераторов и организуют развоз топлива для них.

Утром 21 ноября движение по мосту на остров Русский закрыли из-за падения льда с вант. Власти организовали паром, который вывозит людей на материк, он вмещает 20 машин и курсирует с периодичностью раз в два часа, при этом уехать на нем очень сложно: очереди на него каждый раз ждут несколько десятков автомобилей и множество людей. Открытие моста после очистки его вант ото льда несколько раз переносили, в последний раз — на 30 ноября.

Мост — единственный способ попасть на остров Русский, регулярного паромного сообщения нет. На острове живут несколько тысяч человек, расположен Дальневосточный федеральный университет, медцентр ДВФУ, воинская и пожарная части, Приморский океанариум, академия МЧС.

В ночь на 19 ноября в Приморском крае начался дождь, перешедший в снег и ледяной дождь. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев, столбов. Во Владивостоке перестали работать насосные станции, подающие воду и обеспечивающие теплоснабжение домов. 20 ноября в Приморье был введен режим ЧС регионального уровня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию