16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4169
  • RTS1416.54
25 ноября 2020, 22:00 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Африканский союз ведет переговоры с Россией и Китаем о вакцинах против COVID-19

Лента новостей

Пока ВОЗ обещает Африке вакцины, которые обеспечат 20% населения

Африканский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Африканский союз обсуждают вопросы поставки и испытания вакцин против коронавируса с Россией и Китаем. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью главы CDC Джона Нкенгасонга агентству Bloomberg.

Он также отметил, что на прошлой неделе состоялись переговоры CDC и посла КНР в Африканском союзе о возможном сотрудничестве в этой сфере.

«Мы не ограничиваемся каким-либо конкретным партнером. На континенте с населением в 1,2 млрд человек мы готовы работать с любым партнером, который придерживается нашего стратегического плана по разработке вакцин и обеспечению к ним доступа в Африке», — цитирует ТАСС главу CDC.

Нкенгасонг отметил, что Африке обещаны вакцины от COVID-19 в рамках программы COVAX Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые охватят 20% населения континента. При этом он указал, что необходимо обеспечить вакцинами по крайней мере 60% населения.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости сообщал, что африканские страны выражают интерес к организации производства российской вакцины против коронавируса «Спутник V» на своей территории.

COVAX — международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, который поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки препаратов. Согласно условиям программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, облегчая к ним доступ развивающихся государств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию