16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4172
  • RTS1416.55
25 ноября 2020, 21:26 Политика

Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах

Лента новостей

Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан уже заявил, что «одностороннее признание Карабаха не пойдет никому на пользу»

Сенат Франции — верхняя палата французского парламента — проголосовал за резолюцию, призывающую правительство признать Нагорно-Карабахскую республику, не признанную ни одной страной. Об этом свидетельствуют результаты проведенного в среду голосования. За принятие резолюции проголосовали 305 французских сенаторов из 306 участников заседания, передает ТАСС.

«[Сенат] призывает правительство Франции признать Нагорно-Карабахскую республику и использовать это признание как инструмент переговоров в целях установления прочного мира», — говорится в одобренном документе.

Резолюция, по словам экспертов, носит рекомендательный характер и не является обязательной для выполнения правительством.

Госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан выразил мнение, что «одностороннее признание Карабаха не пойдет никому на пользу» и не будет служить посредническим усилиям. Он напомнил, что Франция, являющаяся участницей Минской группы ОБСЕ, выступает за выполнение достигнутого 9 ноября соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию