16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4177
  • RTS1423.29
24 ноября 2020, 16:16 Политика

США объяснили нарушение эсминцем границы РФ

Лента новостей

Эсминец «Джон Маккейн», допустивший заход в территориальные воды России на юге Приморского края, осуществлял операцию «по обеспечению свободы судоходства»

Американский эсминец «Джон Маккейн», допустивший заход в территориальные воды России на юге Приморского края, осуществлял операцию «по обеспечению свободы судоходства». Об этом заявило командование Седьмого флота США.

«США продемонстрировали, что эти воды не территориальное море России и США не соглашаются с заявлением России, что залив Петра Великого — это «историческая бухта», согласно международным законам», — заявило командование Седьмого флота.

Военные США отметили, что систему, по которой залив Петра Великого входит в российские территориальные воды, власти СССР ввели в 1984 году.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что американский эсминец «Джон Маккейн» зашел в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на два километра. Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота РФ «Адмирал Виноградов» предупредил американцев о недопустимости таких действий, после чего эсминец Седьмого флота США сразу вышел в нейтральные воды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию