16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4198
  • RTS1418.24
24 ноября 2020, 01:00 Общество

Многие американцы вопреки рекомендациям вернутся на День благодарения в семьи

Лента новостей

Аэропорты переполнены как никогда с начала пандемии

Аэропорты переполнены как никогда с начала пандемии, бесконечные очереди на тестирование: несмотря на призывы властей оставаться дома, многие американцы готовятся вернуться к семьям, чтобы отпраздновать День благодарения в этот четверг с риском дальнейшего обострения эпидемии, охватившей страну, сообщает AFP.

Не запрещая поездки, американские центры по профилактике и контролю заболеваний (CDC) впервые призвали американцев не ездить на этот грандиозный семейный праздник, более важный для многих, чем Рождество, когда «родственники встречаются за столом вокруг традиционной фаршированной индейки со сладким картофелем и клюквенным соусом».

Директор Института инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи хотел показать пример, объявив, что три его взрослые дочери не приедут к нему на День благодарения в этом году. И что он будет праздновать наедине со своей женой, довольствуясь «зумом с детьми за бокалом напитка».

Но после почти девяти месяцев пандемии инструкции слишком жесткие для многих, которые все равно готовятся воссоединиться с близкими, ограничивая при этом количество приглашенных.

С начала пандемии праздничные дни систематически вызывали вспышки вируса: это произошло после национального праздника 4 июля, после Дня труда в начале сентября или совсем недавно после Хэллоуина, констатируют работники здравоохранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию