16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4204
  • RTS1415.55
23 ноября 2020, 21:28 Право

Депутаты и сенаторы внесли законопроект о штрафах за нарушения для физлиц-иноагентов

Лента новостей

Правительство в целом поддержало предложенные поправки

Ряд депутатов и сенаторов внесли в Госдуму законопроект об административных штрафах за нарушения законодательства об иностранных агентах, в том числе о физических лицах-иноагентах. Текст опубликован в думской электронной базе, сообщает ТАСС.

Согласно предлагаемым поправкам, «распространение информации о физическом лице — иноагенте, а также производимых им материалов без соответствующей маркировки влечет за собой штраф для физических лиц от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей. Во всех случаях допускается конфискация предмета административного правонарушения.

Штрафы для физических лиц-иноагентов за нарушение правил предоставления информации о себе могут достигать 50 тысяч рублей. Если общественное объединение — иноагент распространяет материалы без маркировки, то штраф может составить 300 тысяч рублей.

Правительство в целом поддержало предложенные поправки. Об этом сообщил журналистам глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев, отмечает ТАСС.

Он пояснил, что данная инициатива входит в пакет законопроектов, одобренный на прошлой неделе комиссией Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России и аналогичной профильной комиссией Совета Федерации. По его словам, законопроект «устраняет пробел в законодательстве, предусматривая штрафные санкции для тех из них, кто утаивает факт получения средств из-за рубежа, не предоставляет отчетность о том, как и на какие цели расходуются эти деньги, не маркирует свою продукцию упоминанием о ее принадлежности иностранному агенту».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию