16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4199
  • RTS1416.62
23 ноября 2020, 14:33 Право

Родные погибшего в ДТП с Ефремовым отказались от исков на 3,1 млн рублей

Лента новостей

Суд прекратил производство по делу

Родственники погибшего в ДТП жителя Рязани отказались от исков к актеру Михаилу Ефремову о возмещении морального вреда в размере 3 млн рублей и материального ущерба в размере 111 тысяч рублей. Последнюю сумму составили расходы на похороны, сообщил Business FM пресс-секретарь Хамовнического суда Ираклий Сохадзе.

«В ходе заседания 23 ноября было заявлено ходатайство об отказе от исковых требований», — сказал он. По его словам, суд прекратил производство по иску.

«Все испугались и все заплатили», — сказал радиостанции Александр Добровинский, имея в виду 111 тысяч рублей. Он представлял интересы истцов.

Иски о возмещении морального вреда на сумму 3 млн рублей (по 1 млн рублей каждый) к актеру предъявляли вдова погибшего Сергея Захарова Маргарита Захарова, его младший сын и брат. Кроме того, Захарова просила взыскать с виновника аварии материальный ущерб в сумме 111 тысяч 643 рублей. Основную сумму Ефремов заплатил погибшим еще в ходе апелляции, однако к тому времени не были возмещены расходы на похороны. Ранее Ефремов перевел 1 млн рублей на счет старшего сына погибшего Виталия Захарова.

Актер осужден на 7,5 года колонии за ДТП на Смоленской площади. Его отправили отбывать наказание в колонию в Белгородской области.

Адвоката потерпевших Александра Добровинского, как и защитника подсудимого Эльмана Пашаева, после процесса лишили статуса адвокатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию