16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4194
  • RTS1417.05
23 ноября 2020, 13:04 Право

Суд оштрафовал футбольный клуб ЦСКА на 200 тысяч рублей

Лента новостей

Суд назначил минимальное наказание за нарушение болельщиками санитарно-эпидемиологических требований на матче ЦСКА — «Динамо»

Савеловский суд Москвы назначил 200 тысяч рублей штрафа футбольному клубу ЦСКА за то, что на матче с «Динамо» болельщики не соблюдали дистанцию и приспускали маски.

Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Мария Михайлова, суд признал ЦСКА виновным в совершении административного проступка, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих»). «Постановление может быть обжаловано в Московском городском суде в течение десяти суток с момента вручения или получения копии постановления», — сказала представитель суда.

Претензии Россанэпиднадзора касались поведения болельщиков на матче между ЦСКА и «Динамо» на стадионе армейцев 18 октября в рамках 11-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги. Представитель ЦСКА признал вину частично, отметив, что маски и перчатки болельщикам на входе раздавали бесплатно, однако некоторые болельщики действительно не соблюли условия дистанцирования и приспускали маски.

Часть 2 ст. 6.3 КоАП предусматривает для юридических лиц штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Таким образом, суд назначил футбольному клубу минимальное наказание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию