16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4194
  • RTS1417.05
23 ноября 2020, 10:47 Политика

Мишустин объявил о реформе институтов развития

Лента новостей

По его словам, оптимизация будет проведена для достижения национальных целей развития

Премьер Михаил Мишустин объявил о реформе институтов развития. По его словам, оптимизация будет проведена по поручению президента для достижения национальных целей развития, передает ТАСС.

Правительство намерено ликвидировать восемь институтов, их функции перераспределят между ВЭБ.РФ и федеральными органами исполнительной власти. Институты со схожим функционалом будут объединены. В данном случае речь идет о преобразовании двух лизинговых компаний — ГТЛК и «ВЭБ-лизинг» в единую лизинговую компанию, о создании единого банка на основе «МСП-банка» и банка «Дом.РФ», а также единого Фонда содействия реформированию ЖКХ на базе имеющегося фонда с тем же названием и Фонда защиты прав дольщиков. К Российскому научному фонду будет присоединен Российский фонд фундаментальных исследований, а Российская венчурная компания будет передана в управление Российского фонда прямых инвестиций.

Мишустин сообщил, что будет сформирован крупный инвестиционный блок на базе ВЭБ.РФ с передачей под его управление корпорации малого и среднего предпринимательства, Российского экспортного центра, Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, «Роснано» и четырех фондов, в том числе фонда «Сколково», Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Фонда развития промышленности.

Как отметили в ВЭБ.РФ, изменения в системе институтов развития являются частью административной реформы. Создание инвестблока на базе ВЭБ.РФ должно повысить эффективность и общий вклад в реализацию национальных проектов — ВЭБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию