16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
19 октября 2020, 13:38 Право

Бывший мэр Норильска приговорен к полугоду исправительных работ

Лента новостей

Рината Ахметчина обвиняли в халатности по делу о разливе нефтепродуктов на ТЭЦ-3

Бывший мэр Норильска Ринат Ахметчин приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе краевого суда Красноярского края. Экс-главу города обвиняли в халатности после разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3.

Ахметчин выступил с коротким, менее одной минуты, последним словом. Бывший глава города сказал, что никогда не хотел причинить вреда жителям Норильска, городу или территории Норильского промышленного района. «Вся моя работа была направлена только на улучшение жизни на территории», — сказал Ахметчин.

Накануне глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщал, что сообщения в мессенджере Ахметчина помогли выявить халатность при ЧП, связанном с разливом топлива, отмечают «Известия».

Авария на ТЭЦ-3 в Норильске произошла 29 мая. Порядка 20 тысяч тонн топлива вылилось из-за разгерметизации резервуара, произошедшей на фоне внезапного проседания опор. Нефтепродукты попали в две реки.

Директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин сообщал, что «Норильский никель» потратил 3 млрд рублей на ликвидацию аварии на ТЭЦ-3 и в районе разлива топлива.

После разлива топлива на Норильской ТЭЦ-3, которое произошло 29 мая, Следственный комитет возбудил в отношении 55-летнего мэра уголовное дело о халатности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию