16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
19 октября 2020, 09:52 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин не видит необходимости ужесточать ограничения в Москве

Лента новостей

Мэр назвал неприемлемыми комендантский час и запрет на передвижения из-за коронавируса, но не исключил введения «точечных решений»

В Москве нет необходимости ужесточать ограничительные меры из-за коронавируса, но возможны «точечные решения». Об этом в своем блоге написал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что масочный режим в общественном транспорте должен соблюдаться, тут послаблений не планируется.

Градоначальник напомнил, что с понедельника возвращаются в школы учащиеся 1-5-х классов, отметив, что риск заражения в этой группе меньше вреда, который наносит младшеклассникам отсутствие возможности ходить в школу. Собянин назвал неприемлемыми такие меры противодействия распространению коронавируса, как комендантский час и запрет на передвижения.

«Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер», — уточнил он. Мэр отметил, что «меню этих мер хорошо известно». «Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», — считает он.

Собянин отметил, что минувшая неделя показала, что ситуацию с COVID-19 удается взять под контроль. «Заметно меньше людей пользуется общественным транспортом. Число уникальных пассажиров сократилось на 40% — с «обычных» 7 миллионов до 4,2 миллиона человек в день», — написал он.

По данным градоначальника, на сегодняшний день около 10 тысяч человек с коронавирусом находятся на койках в больницах Москвы, около тысячи в реанимации и на ИВЛ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию