16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
19 октября 2020, 08:19 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Москвы могут ввести QR-коды для посещения салонов красоты и магазинов

Лента новостей

Как сообщил глава департамента торговли и услуг, для этого система должна показать свою работоспособность, а жители города — хорошо ее воспринять

Московские власти могут ввести QR-коды в ресторанах, непродовольственных магазинах и салонах красоты. Как сообщил в интервью соучредителю барного объединения «Профсоюз» Дмитрию Левицкому глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, для этого система должна показать свою работоспособность, а жители города — хорошо ее воспринять.

«Если система заработает, вполне возможно, и другие отрасли присоединятся к ней. Те же самые салоны красоты, магазины непродовольственные, например, либо рестораторы. Кстати говоря, мы с ними тоже начинаем проговаривать. На мой взгляд, это некая альтернатива полному закрытию», — сказал он, цитирует РИА Новости.

С 19 октября заработала система регистрации для входа в ночные заведения, проходить ее при входе сотрудникам и посетителям нужно в любое время суток, в том числе днем. Нужно отсканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377. С помощью данной системы, в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, будут оповещены все присутствовавшие о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на коронавирус.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию