16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
17 сентября 2020, 18:41 ОбществоМедицина

Собянин объяснил выявление в столице большего числа COVID-19 и призвал оставаться на удаленке

Лента новостей

Мэр Москвы также призвал людей старшего поколения ограничить свои контакты с другими людьми из-за риска заразиться коронавирусом

Сергей Собянин.
Сергей Собянин. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Рост числа заражения коронавирусом, выявляемых в Москве, в первую очередь связан с ростом количества проводимых тестов. Об этом заявил в четверг в эфире телеканала «Россия 24» мэр столицы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

«Если мы в прошлые периоды в день проводили около 40 тысяч [тестов], огромный объем, то сейчас объем ПЦР-тестирований достиг 66 тысяч. ... Мы смотрим внимательно, чтобы процент выявляемости был стабильный. Врачи говорят, что если процент выявляемости больных коронавирусом от количества тестов составляет до 3%, то это нормальная ситуация, в Москве ... стабильно где-то около 1,5%», — сказал Собянин.

Градоначальник объяснил, что рост тестирований связан с тем, что многие сейчас возвращаются из отпусков и должны пройти тестирования на коронавирусную инфекцию.

Мэр столицы также призвал работодателей по возможности сохранять дистанционный режим работы для своих сотрудников.

«Я бы рекомендовал всем руководителям предприятий, вне зависимости от формы организации, если можно, и это не является каким-то серьезным ущербом для работы организации, продолжать организовывать дистанционную работу», — цитирует Собянина РИА Новости.

По его мнению, чем больше людей будут находиться на дистанционной работе, тем меньше будет контактов и передвижений по городу, и ситуация с коронавирусом «будет более стабильная».

Также мэр города призвал москвичей старшего поколения поберечь себя и ограничить свои контакты с другими людьми из-за риска заразиться коронавирусом.

«Главные врачи коронавирусных стационаров говорят, что вирус стал не настолько злобным и болезнь стала протекать не настолько тяжело… Расслабляться ни в коем случае нельзя. Надо аккуратно себя вести, и я бы очень рекомендовал родным и близким пожилых людей беречь их. И самим москвичам старшего поколения беречь себя и оградить от внешних контактов», — сказал Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию