16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
17 сентября 2020, 20:18 ОбществоСпорт

Фазель: Федерация не может отказаться от проведения ЧМ в Минске по политическим причинам

Лента новостей

Чемпионат должны принимать Рига и Минск, однако премьер Латвии заявил, что в нынешних условиях (после политических протестов в Белоруссии) Латвия, возможно, не пожелает делать это совместно с Минском

Международная федерация хоккея (IIHF), несмотря на глубокую обеспокоенность недавними событиями в Минске, как спортивная организация не может перенести чемпионат мира 2021 года из Белоруссии по политическим причинам. Об этом заявил глава IIHF Рене Фазель, сообщает РИА Новости.

Мнение главы IIHF приводится в пресс-релизе организации. «Это первый случай, когда правительство принимающей страны заявило о своем нежелании оставаться страной-хозяйкой чемпионата мира с другой принимающей страной по политическим причинам. Международная федерация хоккея глубоко обеспокоена недавними событиями в Минске, но как спортивная организация, не являющаяся политической единицей, не может перенести турнир по политическим причинам», — сказал Фазель.

Чемпионат мира — 2021 должны принять Рига и Минск с 21 мая по 6 июня. В четверг совет IIHF обсудил представленные правительством Латвии вопросы о статусе турнира. В письме премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша говорится, что страна хотела бы принять чемпионат мира, однако в нынешних условиях (после политических протестов в Белоруссии) она, возможно, не пожелает делать это совместно с Минском. Кариньш призвал IIHF рассмотреть вопрос о передаче статуса основного хозяина чемпионата мира другой стране.

Международная федерация хоккея (IIHF) утвердила создание экспертной группы, которая будет заниматься ситуацией вокруг чемпионата мира 2021 года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу федерации.

«IIHF несет ответственность за то, чтобы каждый хозяин турнира мог гарантировать здоровье и безопасность игроков, официальных лиц и зрителей, — сказал глава IIHF Рене Фазель. — Поэтому совет IIHF соберет экспертную группу для проведения полного обзора статуса турнира и консультаций со всеми соответствующими экспертами в финансовой, медицинской, маркетинговой, спортивной, юридической и административной областях чемпионата мира. Они будут иметь мандат на выработку четкой картины ситуации с чемпионатом мира по хоккею, чтобы представить ее совету IIHF на следующем заседании в ноябре».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию