16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3282
  • RTS1228.64
7 августа 2020, 14:19 ПолитикаПерсоны

Путин и Лукашенко обсудили задержание россиян в Белоруссии

Лента новостей

В телефонном разговоре президенты подчеркнули стремление вместе серьезно разобраться в ситуации с задержанием 33 граждан РФ, найти виновных и привлечь их к ответственности

Состоялся телефонный разговор президентов России и Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Кремля. При этом не уточняется, кто был инициатором.

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили «актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений». Одной из главных стала тема задержанных в Минске 33 российских граждан.

«Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», — сказано в официальном сообщении.

Агентство «Белта» со ссылкой на пресс-службу белорусского президента отмечает, что Лукашенко и Путин подчеркнули стремление вместе серьезно разобраться в ситуации с задержанием, найти виновных и привлечь их к ответственности.

«Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт, с тем чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности», — говорится в сообщении.

В Кремле подчеркивают, что Россия «заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке».

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию