16+
Суббота, 8 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3327
  • RTS1271.43
3 июля 2020, 12:25 Стиль жизниКультура
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Открылись для посещения Музеи Московского Кремля и Третьяковка

Лента новостей

Эрмитаж откроется для посетителей с 15 июля

Музеи Московского Кремля и Третьяковская галерея начинают с пятницы принимать посетителей после периода самоизоляции.

Принимать посетителей музеи Кремля будут строго по сеансам, указывает сайт «Вечерней Москвы». При входе будут проверять наличие масок и перчаток. Кроме того, есть ограничение на количество человек в залах: не более 150. Посещение Третьяковки тоже организовано по сеансам, а рекомендуемое время осмотра экспозиций составляет два часа. В период работы галерея организует регулярную полную санитарную обработку помещений, включая гардероб и камеры хранения.

В пятницу утром музей-заповедник «Петергоф» открыл сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией, отмечает ТАСС. При этом традиционного праздника фонтанов не было, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

К открытию парков в музее-заповеднике готовились около двух месяцев. По словам гендиректора музея Елены Кальницкой, по новым правилам посетители, покупающие билеты онлайн, должны указать время посещения парка. Во время прогулок гости обязаны носить защитные маски, купить которые можно будет в автоматах у входов в парки. В туалетах установили дозаторы с антисептиками.

«Единовременно в парке должно быть не более 9 тысяч человек, также запущена система онлайн-продажи билетов в парки. Прогулочные маршруты по паркам разработаны так, чтобы исключить пересечение потоков посетителей», — рассказала Кальницкая.

В Петербурге 8 июля откроется Михайловский сад. А 15-го числа начнет принимать первых посетителей и Летний сад. Об этом сообщают «Санкт-Петербургские ведомости», ссылаясь на пресс-службу Русского музея. При этом гости должны будут иметь при себе средства индивидуальной защиты.

Кроме того, в садах необходимо будет соблюдать социальную дистанцию и по возможности не приближаться к другим отдыхающим в парке.

Эрмитаж откроется для посещения с 15 июля, но находиться в музее можно будет не дольше двух часов, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу музея.

Посетить Эрмитаж можно будет только по электронному билету на определенный сеанс. В здании будут открыты несколько входов и выходов.

«Для посетителей будут доступны только определенные маршруты, сейчас они разрабатываются нашими специалистами. Эти маршруты помогут нашим посетителям провести отведенное время с максимальной пользой — все они позволяют познакомиться с коллекциями Эрмитажа и его шедеврами, но с разными акцентами», — сообщила пресс-служба.

Посетители и сотрудники музея должны будут носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

В зависимости от эпидемиологической ситуации схема работы галереи будет меняться примерно раз в две недели. «День святой Екатерины — День Эрмитажа — мы рассчитываем встретить, распрощавшись с временными ограничениями», — отмечают в музее.

Государственные музеи и выставки в Петербурге смогут возобновить работу с 6 июля, указывает также «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию