16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3327
  • RTS1271.43
24 июня 2020, 12:34 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ситуация с коронавирусом в России: «Мы наблюдаем очередные минимумы»

Лента новостей

За сутки в стране зафиксировано 7176 случаев заражения, в Москве всего 811 новых заболевших. О чем говорят эти цифры?

Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

За последние сутки в России выявлено 7176 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперштаб. Полностью выздоровевших куда больше — 12 393 человека. Это максимум с начала вспышки заболевания. В стране зафиксировано 154 летальных исхода.

В Москве всего 811 новых заболевших. Вылечились 2020 пациентов. За сутки в городе скончались 14 человек с COVID-19. Это минимальное с 16 апреля количество умерших. Новые цифры комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Который день мы наблюдаем очередные минимумы по Москве и по России без учета Москвы. Собственно, сегодня по России минимум за два месяца с начала мая, по Москве минимум за два с половиной месяца, с первой половины апреля и по остальным регионам минимум всего лишь за месяц, но все равно значительный. Чем обусловлена такая динамика, притом что ограничения ослабляются или полностью снимаются повсеместно, не совсем ясно. Наверное, это можно объяснить улучшением отслеживания контактов больных, цифровыми методами наблюдения за изоляцией людей. В частности, всеми ругаемый «Социальный мониторинг», хотя и имеет свои проблемы, все равно позволяет гарантировать изоляцию людей, которые могут передать вирус другим. Но, опять же, нельзя исключать наступления второй волны вируса, которую мы наблюдаем теперь уже не только в Иране, но и в ряде других стран. В частности, в США сегодня выявляют столько же больных, сколько еще выявляли в начале апреля, у них нет спада вспышки, был небольшой временный, сегодня снова все вернулось на место. Прекрасная история, иллюстрирующая это: 16 друзей во Флориде решили отпраздновать снятие ограничений и пойти в клуб, и теперь у всех у них коронавирус».

За весь период пандемии число заразившихся коронавирусом в России превысило 606 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию