16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.82 / ₽ 3056
  • RTS1235.18
1 июня 2020, 21:50 Политика

Почти 130 тысяч человек уже готовы стать наблюдателями за голосованием по поправкам в Конституцию РФ

Лента новостей

В работе по наблюдению примут участие более 1300 общественных организаций

На сегодняшний день уже 128 тысяч человек завили о своей готовности быть наблюдателем на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК) секретаря Общественной палаты РФ (ОП РФ) Лидии Михеевой.

«Мы постараемся сделать все, что нужно, чтобы обеспечить участки необходимым количеством общественных наблюдателей. У нас на сегодняшний день на сайте общественныйнаблюдатель.рф оставили заявки уже 128 тысяч человек», — сказала Михеева.

По ее словам, интерес «к процедурам общественного наблюдения проявили и крупнейшие общественные объединения, в том числе и профсоюзные организации, и политические партии». В работе по наблюдению примут участие более 1300 общественных организаций, уточнила она.

Михеева добавила, что ожидает решения вопроса по обеспечению наблюдателей индивидуальными средствами защиты, которое должен принять ЦИК.

В понедельник Владимир Путин утвердил дату голосования по поправкам в конституцию, назвав 1 июля безупречным днем с юридической точки зрения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию