16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.82 / ₽ 3056
  • RTS1235.18
1 июня 2020, 18:16 Политика

Памфилова: при голосовании по поправкам в конституцию можно будет голосовать как в помещениях, так и вне их

Лента новостей

По словам главы ЦИК, в порядок проведения общероссийского голосования внесены серьезные изменения

Центральная избирательная комиссия внесла серьезные изменения в порядок проведения общероссийского голосования по закону о поправке к конституции. Они внесены для рассредоточения людей и соблюдения принципа бесконтактности. Об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным рассказала глава ЦИК РФ Элла Памфилова, сообщает ТАСС.

«С учетом всех требований мы внесли существенные изменения в порядок проведения общероссийского голосования. Основной принцип — максимальное рассредоточение потенциальных участников голосования как во времени, так и в пространстве. Мы исходили из того, чтобы минимизировать возможные физические контакты. Принцип бесконтактности максимальный», — сказала Памфилова.

По ее словам, россияне смогут проголосовать по поправкам к Конституции РФ как в помещениях, так и за их пределами.

«У наших участников голосования появляется больше возможностей для выбора формы и способа голосования. Это может быть и в помещении для голосования <…> В то же время можно в случае необходимости, в зависимости от ситуации, можно провести и вне помещения, то есть на территории, скажем, школы, во дворе школы. Мы предусмотрели такую возможность в том числе на придомовых территориях», — сказала Памфилова.

По ее словам, комиссия предлагает начать голосование за шесть дней до этой даты, чтобы вся процедура продолжалась семь дней, указывает «Интерфакс». Она отметила, что разнесение голосования на несколько дней позволит избежать очередей и скопления людей на избирательных участках.

Во время голосования по поправкам в Конституцию РФ избирательный участок за час посетят около восьми человек, заявила Памфилова. «Я бы так хотела еще добавить, что по нашим предварительным расчетам,... примерно где-то на избирательном участке в период голосования в час будет около восьми человек», — приводит РИА Новости слова главы ЦИК. По ее словам, это очень комфортный режим для обеспечения полной безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию