16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.82 / ₽ 3056
  • RTS1235.18
1 июня 2020, 12:43 Политика

Кремль прокомментировал обвинения в адрес РФ о причастности к беспорядкам в США

Лента новостей

Дмитрий Песков заявил, что происходящее в Америке является исключительно внутренним делом этой страны

Россия внимательно наблюдает за беспорядками в США и считает происходящее внутренним делом этой страны. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Москва никогда не вмешивалась в происходящее в Америке и не собирается делать это сейчас. Так представитель Кремля прокомментировал заявление экс-советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, которая считает, что за насилием в ходе протестов может стоять Россия.

«Какие-либо инсинуации, как та, о которой вы упомянули, конечно же, являются абсолютно неправильными, ошибочными. И насколько мы понимаем, подобные инсинуации никак не могут отражать официальную точку зрения Вашингтона», — сказал Песков, передает «Интерфакс».

В эфире телекомпании CNN Райс сообщила, что происходящее в США после смерти задержанного полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, якобы могло быть организовано извне по «российской методичке». Она призналась, что такие выводы она делает, основываясь на «собственном опыте», поскольку в последнее время она не знакома с информацией разведки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию