16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.82 / ₽ 3056
  • RTS1235.18
1 июня 2020, 11:20 Политика

«Ъ»: ЦИК предлагает голосовать по Конституции РФ без паспортных данных

Лента новостей

Как считают эксперты, это поможет организаторам плебисцита обеспечить явку в условиях ограничений, связанных с эпидемией коронавируса

Центризбирком предложил упростить порядок общероссийского голосования по конституции, утвержденный 20 марта. В новом варианте документа предлагается выдавать избирателям бюллетени без внесения их паспортных данных в список участников голосования, а также проводить надомное и досрочное голосование без уважительных причин, пишет газета «Коммерсантъ». Как считают эксперты, это поможет организаторам плебисцита обеспечить явку в условиях ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

«Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и мэрии Москвы, пишут, что Владимир Путин может объявить дату голосования по поправкам в конституцию 1 или 2 июня. Так, голосование может пройти 1 июля, однако рассматривается и 8 июля. В первом случае досрочное голосование начнется за неделю до этого — с 25 июня, на следующий день после парада Победы. По словам собеседников газеты, расчет делается на «мобилизационный эффект от парада Победы, воодушевление и позитив».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию