16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.82 / ₽ 3056
  • RTS1235.18
31 мая 2020, 23:59 Общество

Китай строит безопасные производства для изготовления вакцин

Лента новостей

В настоящее время в стране проходят испытания пять вакцин

Китай строит безопасные производства для изготовления коронавирусной вакцины, сообщает South China Morning Post.

В настоящее время в стране проходят испытания пять вакцин-кандидатов, четыре из которых нуждаются в высоком уровне биобезопасности для их производства. Власти Китая стремятся начать массовое производство как можно быстрее.

Впрочем, изготовление и одобрение вакцин требует нескольких месяцев. У строящихся объектов будет рейтинг биологической безопасности 3, второй по величине уровень, поскольку Sars-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, является высокопатогенным и будет нуждаться в безопасной среде, если он используется для производства вакцины.

Четыре из пяти китайских кандидатов являются инактивированными вакцинами — метод, который включает в себя уничтожение вируса, чтобы он не мог вызвать серьезную инфекцию. Он стимулирует иммунный ответ и требует безопасных условий.

Другая китайская вакцина и пять разработанных в других странах используют генетические методы, которые требуют более низкого уровня биобезопасности, потому что фактический вирус Sars-CoV-2 не используется в производственном процессе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию