16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.82 / ₽ 3056
  • RTS1235.18
31 мая 2020, 21:03 ОбществоПроисшествия

В Норильске ликвидируют последствия утечки дизтоплива на ТЭЦ

Лента новостей

Подразделения заполярного филиала ПАО ГМК «Норильский никель» и АО «НТЭК» откачали и собрали на прилегающей территории более 100 тонн нефтепродуктов

На ТЭЦ-3 Норильска 29 мая произошла утечка дизельного топлива. Причиной повреждения резервуара стало внезапноое проседание опор, прослуживших более 30 лет без нареканий. Последствия аварии оперативно устраняются. Об этом сообщает «Норникель».

От соприкосновения с разлившимся дизтопливом загорелся проезжавший близ хранилища автомобиль, что спровоцировало пожар площадью около 300 квадратных метров. Возгорание оперативно ликвидировали, водитель машины не пострадал. Инцидент не повлиял на энергоснабжение и водоснабжение Норильского промышленного района.

К утру 30 мая последствия пролития нефтепродуктов были оперативно ликвидированы. Подразделения заполярного филиала ПАО ГМК «Норильский никель» и АО «НТЭК» откачали и собрали на прилегающей территории более 100 тонн нефтепродуктов. Загрязненный грунт заменили, поверхность обработали сорбентами. Весь загрязненный грунт был вывезен на временное хранение на территорию с водонепроницаемым покрытием, на которой исключено попадание нефтепродуктов в окружающую среду. В ближайшее время собранные нефтепродукты утилизируют.

«Норникель» и НТЭК совместно с сотрудниками Росприроднадзора осмотрели объекты Норило-Пясинской водной системы с воздуха, чтобы выяснить, не попали ли в них нефтепродукты. Газоспасательная служба устанавливает в районе устья реки Амбарки бонны для сорбционного сбора нефтепродуктов и исключения их дальнейшего распространения. Специалисты АО «НТЭК» сейчас осматривают места хранения аварийного дизтоплива. Особое внимание уделяется оценке рисков просадки грунта под особо опасными объектами в условиях вечной мерзлоты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию