16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.82 / ₽ 3056
  • RTS1235.18
31 мая 2020, 18:19 ОбществоПроисшествия

Трамп одобрил разгон в Миннеаполисе и действия Нацгвардии

Лента новостей

При этом Вашингтон не намерен использовать Национальную гвардию в федеральном масштабе

Дональд Трамп похвалил действия Нацгвардии в Миннеаполисе, когда она разгоняла беспорядки. Соответствующее заявление он сделал в своем Twitter.

При этом он отметил, что это надо было сделать еще два дня назад, чтобы предотвратить разрушения, а также разгром полицейского участка в Миннеаполисе. Мэр города Джейкоб Фрей является представителем Демократической партии США.

В федеральном масштабе президент пока не намерен использовать Национальную гвардию для борьбы с беспорядками, заявил советник Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Его цитирует РИА Новости.

Ряд штатов задействовали Национальную гвардию на своей территории. Последним стал в ночь на воскресенье столичный округ Колумбия.

Волна протестов и беспорядков прокатилась по США после гибели от рук полициейских чернокожего американца Джорджа Флойда. Один из полицейских наступил коленом ему на шею при задержании. Видеозапись происшествия попала в интернет.

Четверых полицейских, участвовавших в задержании, уволили, а наступивший Флойду на шею обвинен в убийстве по неосторожности.

Смерть Флойда спровоцировала волнения, продолжавшиеся в Миннеаполисе четыре ночи подряд. Протестующие устраивали поджоги и грабили магазины. Позднее беспорядки перекинулись на другие города США, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Детройт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию