16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.82 / ₽ 3056
  • RTS1235.18
31 мая 2020, 10:46 ОбществоМедицина

Лечение никотиновой зависимости предложили включить в ОМС

Лента новостей

Член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич предлагает для лечения курильщиков использовать комплексную систему, включающую психотерапию и фармакологию

В программу ОМС следует включить лечение пациентов с никотиновой зависимостью. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог Борис Менделевич, передает РИА Новости.

По его словам, принятые правительством меры уже показывают свою эффективность и с каждым годом количество курящих в России снижается.

Менделевич подчеркнул, что никотиновая зависимость признана болезнью во всем мире, в том числе и в России. Соответственно, отношение к курящим пациентам должно быть точно такое же, как и ко всем остальным.

«Говоря о лечении, я предлагаю использовать комплексную систему, включающую психотерапию и фармакологию в рамках ОМС»,— сказал депутат.

При этом одновременно следует ввести четкие критерии оценки эффективности деятельности медучреждения, например количество болезней, вызванных систематическим курением, считает Менделевич.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию