16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.82 / ₽ 3056
  • RTS1235.18
28 мая 2020, 01:03 Политика

Доктор Фаучи умоляет американцев носить защитные маски

Лента новостей

Ношение респираторов на публике стало политической проблемой

Доктор Энтони Фаучи в среду призвал с осторожностью подойти к открытию США и умолял американцев носить защитные маски, сообщает CNN. Этот совет расходится с попыткой президента Дональда Трампа заставить Америку быстро вернуться к нормальной жизни.

«Я хочу защитить себя и защитить других, а также потому, что я хочу, чтобы люди увидели, что именно так вы и должны поступать», — сказал Фаучи, главный специалист по инфекционным заболеваниям в стране и член Целевой группы по коронавирусу Белого дома. Он считает, что ношение маски не имеет 100-процентной гарантии, но она демонстрирует «уважение к другому человеку».

Ношение масок на публике стало политической проблемой, поскольку Трамп призвал вернуться к обычной жизни в надежде оживить экономику США. Он неоднократно отказывался от возможности носить маску на публике, рассказывая журналистам на заводе Ford в Мичигане на прошлой неделе, что он «не хотел доставлять прессе удовольствие видеть это».

На этой неделе Трамп высмеял бывшего вице-президента Джо Байдена за то, что он в был в маске на церемонии празднования Дня поминовения. В ответ предполагаемый кандидат в президенты от Демократической партии 2020 года назвал Трампа «полным дураком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию