16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
8 апреля 2020, 10:26 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Аксенов сравнил идею о «передаче» Крыма с мечтами США о колонизации Луны

Лента новостей

Сенатор Сергей Цеков со своей стороны посоветовал американским дипломатам озаботиться обстановкой в их собственной стране

Обновлено в 11:12

Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил идею бывших американских послов о появлении шанса на передачу Крыма Украине с мечтами США о колонизации Луны. Об этом руководитель региона написал на своей странице во «ВКонтакте».

«США — мировой лидер по количеству заразившихся коронавирусом, счет жертв инфекции приближается к 13 тысячам, а американские политики мечтают то о колонизации Луны, то о «возвращении» Крыма. Думаю, что это как раз тот случай, когда мечтать вредно. Прежде всего для самой Америки, политическая элита которой так увлеклась идеологическими химерами, что путает свои фантазии с реальностью», — написал Аксенов.

Выводы экс-послов США на Украине о появлении шанса на передачу Крыма в условиях пандемии коронавируса не содержат логики, заявил RT член комитета Совфеда по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков. По его словам, заявления американских представителей, касающиеся полуострова, не вписываются в логику текущего момента и противоречат ситуации.

«Каким образом Крым может вернуться в связи с пандемией, я вообще даже не могу себе представить», — сказал сенатор.

Он добавил, что экс-послам стоит озаботиться обстановкой в их собственной стране.

Ранее бывшие представители США на Украине Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор в колонке для издания NPR высказали мнение, что в условиях пандемии коронавируса и падения цен на нефть США и лидеры стран Европы могли бы предложить снять санкции с России в обмен на передачу Крыма Украине. По мнению дипломатов, пандемия COVID-19 и спровоцированные ей экономические проблемы предоставляют шанс договориться с Москвой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию