16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
8 апреля 2020, 08:09 Финансы

Власти РФ создали финансовую подушку в 18 трлн рублей

Лента новостей

Из этой суммы ликвидные активы федерального правительства (рублевые и валютные депозиты федеральных органов власти в банках и ЦБ) составили 15,3 трлн рублей. Остальная сумма — это активы региональных правительств

Накопленные ликвидные активы росийских властей по состоянию на 1 марта составили 17,7 триллина рублей — более 16% ВВП. Из этой суммы ликвидные активы федерального правительства (рублевые и валютные депозиты федеральных органов власти в банках и ЦБ) составили 15,3 триллиона рублей. Остальная сумма — это активы региональных правительств, сообщает РБК со ссылкой на анализ данных ЦБ РФ.

Накопленные активы включают, в основном, валютные средства ФНБ и валюту, приобретенную Минфином с начала 2020 года при ценах на нефть более 42,2 доллара за баррель. Также в них входят рублевые остатки на счетах федерального бюджета и внебюджетных государственных фондов.

РБК отмечает, что за март финансовые запасы федеральных органов власти в рублевом эквиваленте могли вырасти еще как минимум на 1,2 триллиона рублей на фоне ослабления рубля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию