16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
7 апреля 2020, 16:59 Финансы
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ФАС опровергла данные о согласовании повышения цен на ряд товаров

Лента новостей

Ведомство вынесло предостережение исполнительному директору «Руспродсоюза»

Федеральная антимонопольная служба России опровергла информацию, согласно которой она якобы согласовала повышение цен некоторые продукты. Подробности приводятся на сайте ведомства.

Как отметила ФАС, СМИ распространили данные о том, что поставщики собираются повысить отпускные цены для торговых сетей. Речь шла о росте цен на 5-20%, упоминались такие товары, как чай и кофе, специи, консервы, макароны, хлебобулочные изделия и рыба.

«ФАС России не давала оценку и не согласовывала повышение цен поставщиками для торговых сетей. Такие публичные заявления могут привести к повышению цен на товары и нарушению статей 11 и 11.1 закона о защите конкуренции. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 ведомство усилило работу по мониторингу цен на социально значимые продукты, к числу которых относится большинство обозначенных категорий товаров», — подчеркнули в антимонопольной службе.

Как добавила ФАС, исполнительному директору ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», который предупредил о возможном подорожании, вынесли предостережение о недопустимости подобных публичных высказываний. Кроме того, служба решила проверить производителей и поставщиков, которые заявили о согласованном повышении цен.

Ранее в России выросли цены на лимоны и имбирь. При этом Всемирная организация здравоохранения подчеркнула, что подобные средства неэффективны против коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию