16+
Понедельник, 1 июня 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
7 апреля 2020, 17:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Центробанк пересмотрит помощь кредитным организациям, если она пойдет не по назначению

Лента новостей

«Мы работаем с банками, чтобы они шли навстречу своим клиентам в реструктуризации и не сокращали кредитование», — подчеркнула глава Банка России Эльвира Набиуллина

Центробанк мониторит взаимодействие банков с клиентами, пострадавшими из-за пандемии коронавируса, и может пересмотреть подходы к помощи банкам, если те будут пользоваться поддержкой не по назначению. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ЦБ РФ.

«Банк России принял регуляторные послабления, приоритет которых — поддержать людей и компании, дать им возможность легче пережить период ограничительных мер. Если мы будем видеть, что банки не разделяют эту позицию, мы будем реагировать в том числе через регулирование. Мы вводили регуляторные послабления не для того, чтобы защитить банковскую прибыль, а чтобы поддержать кредитование, смягчить последствия для людей и бизнеса от эпидемии. Если банки пользуются нашей поддержкой не по назначению, мы готовы будем пересмотреть свои подходы», — сказала Набиуллина.

«Мы работаем с банками, чтобы они шли навстречу своим клиентам в реструктуризации и не сокращали кредитование», — подчеркнула она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию