16+
Вторник, 2 июня 2020
  • BRENT $ 38.57 / ₽ 2662
  • RTS1266.79
7 апреля 2020, 12:23 Финансы

Бизнес просит власти вернуть до 30% уплаченных страховых взносов

Лента новостей

Также объединения предпринимателей выступают за введение налога на самозанятых в 1%

Фото: depositphotos.com

Бизнес обратился к власти с просьбой вернуть до 30% средств, уплаченных компаниями в качестве взносов по страхованию от несчастных случаев. Как передает ТАСС, соответствующее письмо к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину подписали президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, глава «Опоры России» Александр Калинин, председатель «Деловой России» Алексей Репик и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В обращении отмечается, что ежемесячные расходы крупных компаний на борьбу с пандемией достигают нескольких десятков миллионов рублей. Кроме того, «большая четверка» бизнес-объединений предложила распространить с 1 мая режим самозанятых на все регионы и установить единый размер налога — 1%.

Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам 25 марта озвучил ряд инициатив для поддержки граждан и стабильного функционирования экономики. Для малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях он предложил предоставить отсрочку по кредитам и налогам, кроме НДС, на полгода, ввести мораторий на заявления кредиторов о банкротстве, а также снизить до 15% страховые взносы, превышающие МРОТ. Президент 29 марта поручил правительству страны и Банку России внести соответствующие изменения в законы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию