16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2393
  • RTS1241.77
7 апреля 2020, 10:00 ОбществоМедицина

В Москве семерых больных COVID-19 оштрафовали за нарушение карантина

Лента новостей

Нарушители в тот же день были доставлены в специально оборудованные обсервационные центры

Семь человек с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, нарушивших режим самоизоляции, оштрафованы и помещены в обсервационные центры. Об этом сообщили в Объединении административно-технических инспекций города.

«6 апреля в Москве было зафиксировано сразу семь случаев нарушения карантина людьми с подтвержденным коронавирусом, которые находились на домашнем лечении. При помощи технических средств было установлено, что эти граждане самовольно покинули свои дома», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, после оформления специального согласия на строгий домашний карантин, жителям города объяснили все правила лечения на дому, которые также включают обязательный строгий карантин до полного выздоровления, подтвержденного отрицательным тестом.

«Несмотря на это, эти граждане, даже зная о своем диагнозе, нарушили карантин и подвергли риску здоровье окружающих. Нарушители в тот же день были доставлены в специально оборудованные обсервационные центры в Царицыне и Крылатском, где после получения постановления о штрафе за нарушение карантина и дополнительных разъяснений об ответственности они продолжат лечение», — добавили в Объединении административно-технических инспекций города.

Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков сообщил, что нарушители были выявлены с помощью средств видеофиксации.

«При оформлении документов граждане согласились, что их данные будут храниться в базе. По этим данным было зафиксировано, что они выходили на улицу», — пояснил он.

Данчиков также заявил, что у двоих из семи нарушителей после помещения их в обсервационные центры состояние здоровья ухудшилось.

Ранее в столице запустили систему мониторинга пациентов с COVID-19, которые лечатся в домашних условиях. Некоторым из них уже передали смартфоны с предустановленным приложением «Социальный мониторинг». Оно позволит контролировать соблюдение карантина и оперативно выявлять случаи его нарушения, тем самым помогая избежать дальнейшего распространения инфекции.

В Москве также продлено действие мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Так, до 1 мая в городе нельзя будет проводить спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия.

Свою работу продолжат продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и торговые точки, где можно купить товары первой необходимости.

Напомним, с 30 марта жители Москвы независимо от возраста не должны покидать места своего проживания. Выходить из квартиры можно для поездок на работу, получения экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию