16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2393
  • RTS1241.77
7 апреля 2020, 01:29 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Кадыров ответил на критику премьера в связи с закрытием регионов

Лента новостей

Глава Чечни заявил, что не закрывал полностью границы республики: они открыты для перемещения товаров

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале заявил, что не закрывал полностью границы региона на фоне распространения коронавируса, передает ТАСС. По его словам, федеральным властям предоставили ложную информацию, введя в заблуждение относительно принимаемых в республике мер по борьбе с распространением коронавируса.

Кадыров пояснил, что границы Чечни остались открытыми для поставок продуктов, медикаментов и других товаров первой необходимости. Власти республики не вводили меры, которые негативно сказались бы на логистике, отметил глава Чечни.

Так он отреагировал на слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина, который выступил против закрытия границ в регионах, назвав подобные меры превышением полномочий.

Глава Чечни также заявил, что сделает все возможное для обеспечения безопасности населения. По словам Кадырова, в республике своевременно подготовили систему здравоохранения к возможной вспышке коронавируса, а также ввели наиболее жесткие в России ограничения для борьбы с распространением инфекции.

Ранее Кадыров объявил о закрытии границ Чечни с 5 апреля на въезд и выезд из-за коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию