16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2393
  • RTS1241.77
1 апреля 2020, 21:49 Технологии
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Клинические испытания российских вакцин против COVID-19 на добровольцах начнутся 29 июня

Лента новостей

Медики также рассчитывают получить результаты воздействия 30 препаратов на коронавирус 10 апреля

Вице-премьер Татьяна Голикова в ходе видеосовещания, проведенного президентом РФ Владимиром Путиным, рассказала о работе по созданию в стране вакцин против нового коронавируса. По ее словам, доклинические испытания разработанных в научном центре «Вектор» вакцин пройдут до 22 июня, а клинические испытания на 60 добровольцах начнутся 29 июня, передает ТАСС.

«Доклинические исследования специфической активности вакцины будут проведены до 22 июня. И после этого будут начаты клинические исследования первой фазы для оценки безопасности и иммуногенности вакцины на ограниченном контингенте людей. Это порядка 60 добровольцев. Предполагаем, что такие клинические исследования первой фазы начнутся 29 июня текущего года», — сказала Голикова.

Вице-премьер подчеркнула, что работа ведется не только в научном центре «Вектор», но и в учреждениях Федерального медико-биологического агентства, Российской академии наук, Московском государственном университете и ряде других.

По ее словам, до 15 апреля может быть зарегистрирована разработанная «Вектором» тест-система для определения наличия иммунитета от новой коронавирусной инфекции. Она также отметила, что «Вектор» разработал прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах.

«Это широко применяемые рекомбинантные вирусные векторы и также синтетические вакцины. Мы предполагаем, что по отдельным вариантам вакцин определение готовой лекарственной формы и получение серии вакцин будет проведено до 10 мая», — добавила она.

Восемь уже имеющихся в обращении и 22 новых лекарственных препарата исследуются на предмет их работы против коронавирусной инфекции, результаты будут 10 апреля, добавила Голикова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию